注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
人淡如菊,卓而不群。
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2014-06-10 17:06

通过聆听谷老师的区域活动讲座培训,为我今后的工作打开了一些思路。平时我会为投放区域活动材料感到困惑,哪有那么多材料?看了别人的东西,我猛然清醒,为什么自己不知道去向这个方向去想,这就是差距,其实,不是没有材料,而是我们不善于发现,周围有很多我们可以拿来做材料的东西。只要善于发现、善于利用,很多材料都可以投放到区域中的。教师要善于观察,在与幼儿共同的活动中注意观察了解幼儿的兴趣与需要,不断丰富、调整材料,才有利于幼儿在活动中不断发展。这次培训让我认识到自己在日常中没有过多的去总结经验,让我认识了自己的不足,也让我知道了以后应该怎样做。我希望以后有更多的机会让我们去学习。去补充自己,提升自己。

……
查看全文 ┆  评论(0) ┆  阅读(0) ┆  类别:心得 ┆  引用通告(0) ┆ 
2014-06-09 09:56

《做一个幸福的教师》读书心得

当我看到《做一个幸福的教师》这本书的书名时,就引起了我的思考。我从参加工作以来,一直做教师,我将一辈子做老师,做了这么多年的老师,除了工作的辛苦,孩子的淘气之外,我幸福吗? 现代社会竞争压力的加剧,我们每一位教师担负的多种角色的重荷。我很少思考工作带给我的幸福。这本书让我重新认识自己的工作,让我开始思索如何真正成为一个幸福的老师呢?读了这本书我对幸福也有了更深层面的认识。  

……
查看全文 ┆  评论(0) ┆  阅读(0) ┆  类别:心得 ┆  引用通告(0) ┆ 
2014-04-25 08:51

学习心得

今天听了胡老师的幼儿园区域活动的环境创设的讲座,对于我在班内开创区域活动的思路有了很大的拓宽。感到自己平时在创设区域时总是固定在一个框框里,有很大的限制性。从这次培训中,我学会了在创设区域活动时也要学会放手,在制定区域规则和标志时,完全可以让孩子们参与制定和绘画。我想区域中“玩什么”、“怎么玩”、“与谁一起玩”,都由孩子自己选择决定,

……
2014-04-23 08:51

读《做不抱怨的教师 》有感

最近略读了了《做不抱怨的教师 》一书,深有感触。作为幼儿园教师,曾被繁琐细致的工作而忙到焦头烂额,慢慢地,我

……
2014-04-17 15:36

艺术教研活动有感

最近在幼儿园的组织下,我们进行了幼儿美术活动的观摩听课,感受到了不同的幼儿美术教学风格,通过听课活动,我真的收获很多。虽然各个老师的水平不一,风格各异,但每一节课都有很多值得我学习借鉴的东西。

在听课后的教研评课活动中,更是收益颇多。通过在教研活动中听取别的老师对每一次活动的评价和探讨,我逐渐学会怎样去评价一节课,过去

……
共80篇文章  这是1/16页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转