注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
友情 冒险 勇气
公告
正在载入,请稍侯...
个人简历
正在载入,请稍侯...
我的相册
博客统计
正在载入,请稍侯...
日历
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
友情链接
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...

2012-08-13 18:14

爱是尘世唯一摒弃雍容浮华,矫揉造作的情愫,任时光荏苒,它亘古长存。        --------题记

芳菲落尽,璞玉蒙尘。匆匆地,两年的青春韶华已然逝去,距离毕业,也只剩一年光景。再回首,在对茫茫前程无尽的展望中,才忆起两年来那些从未曾念及的静静流淌在记忆里的感动……

……

2012-01-31 11:04

在一个人的最深处,一定会有一幅神奇秀美的画面,引得人们沉醉于其中,想象着、思索着、追求着-----题记

……

2012-01-29 17:47

浑浊的云翳隐去最后一抹阳光,

……
2011-09-05 19:00

时间与永恒是一对双胞胎。它们亲密无间,彼此间无话不谈。它们互相倾诉着自己所经历的、所触及的、所瞻仰的以及所得到的一切。

……
2011-08-30 11:26

曾几何时,在我心中、梦中、脑中都有你那挥之不去的倩影,而你也在瞬息万千中,总能引得我魂牵梦萦,而这个神奇的“你”,就是自然。

……
2011-08-29 11:25

我独自一人在这山涧旁踱步,只为倾听这世上最朴素的美丽。

淙淙的溪水上漂着几片沁着朝阳的绿叶,缓缓地,随

……
2011-06-07 18:11

我静静地坐在窗口,缄默的注视着窗外。风刮得很猛,天空满是云翳,院子里那棵唯一的老态龙钟的柳树在风中经受着肃杀。树干似乎被风扭曲,不再笔直。柳叶仿佛被撕裂,在风中显得那么弱不禁风,不堪一击。

……
2011-04-12 21:43

我孤身一人走在充满泥泞的乱草滩边,旁边流着一条波光闪耀的河流,我远目眺向远方,还是河在一味地荡。空气中沁满了生命的气息,远方的树梢不时传来几声婉转的鸟鸣,芦叶上的晨露似乎被惊吓了,顺着杂叶的叶柄滑入水中,悄然不见。

我的脚下很快布满污泥,踏在接连不断地小泥潭中,清脆的响声却丝毫不能打破这恬静安逸的气氛,被微风吹散,又被捎去远方。

走出乱草滩,一阵芳香飘到我的心里,我深深的吸了几口,放眼望去,竟是一片清澈的湖泊,它的上流方向与那条长河交汇,因为河床相对较矮,那交汇处便凝成了一个瀑布,从河流上流下的水重重击打在平静的湖面上,激起的水花散在空中,与明媚的阳光叠成一道道七色的虹光,一道道涟漪荡来,使那炫目的虹光若隐若离,更添了几分神秘。

……
2010-12-12 11:52

当我逐渐与你一般纯洁时,你却将真理弃在天堂,永远“堕”我而去。。。。。

我无法不心神支离破碎,因为我的心已被你的心镣俘虏了。你将我藏匿在这里,可你已在歌声中远去,渐臻破灭。

在这里的每一刻,我都认为是骄矜,你理智的清泉使这个国度焕发熠熠光辉,使生命无所羁束。我曾是多么景仰你,也多么想与你一齐歌唱,但你仍在我的祷告下告别了黎明。

从此,我的心在天地间寻觅你的影子。泪水盈满了我的双眼,我多么渴望你的出现,而我的心铮铮作响是为了你的昙花一现。

一天,我在梦中听到了你的声音,我踱步在天堂,可你却不知所踪,我听到的是从天堂的灵魂中飘出的圣歌。它将我幻出了梦境。我静静地坐在那里,却犹想泫然泪下,因为,

……
2010-11-21 21:19

一个被岑寂所罩拢的世界不断地孤立着自然,自始至终,无疑是一种悖行中的堕落。且不难思考,在亿年后,被死寂掳去生意的世界的结局。。。。。。

没有了涔涔的流水,没有了飘移的行云。作为一个生灵,却还是只能在静谧的夜梦中想象着自然,未免有些荒诞。可事实多次为这点微不足道的梦境插入一些丑陋,也多次抹消每个生灵对于自然的那种亲切,使我们面对冰冷的一切。

或许会有一只误入歧途的鸟儿来到这个世界,等待它的却只有死亡,当它从浩翰的天穹落下时,世界上多了一份贪婪,沉没了一份纯洁。或许会有一个不忍荒费生命的人离开了这个世界,等待他的却只有生机,当他在无际的自然升华时,世界多了一份纯洁,沉没了一份私欲。

在这个悲哀的世界中,无论怎样的挣扎也摆脱不了这个已沦落的人间。我想,现在能够有着点燃心宿之亮星的火原,只有在慷慨宽容无私的自然中去冥思寻找吧。。。。。。

……

2010-11-18 08:56

一片即将凋零的残叶,经受着孤独的蹂躏,默默聚集着凡尘的讽刺,直至它归属于大地。但绿意没有弃下它。 翌年春天,它重染一抹绿色,已不会论为凡尘的玩物,因为它有了属于自己的一缕春意。可当梦不再遥远之时,它又能否在春天中升华?------题记

我沉默,落寞在一个矛盾的精神世界里,与凡尘一样,荒诞无比。没有一种事物能够真正不经历惆怅与迷惘 ,而我,只是过多的停滞于此罢了。可我却不能从真正意义上解脱我那禁锢的消极的心,颓废的我也只能冷清地看待这个被冷漠的凡尘。

春天,孤寂的我经常去公园散步,并努力消遣我的萎靡。

那是一株依偎在月季丛里的小草,他敧斜着身体,无精打采且精神消靡的样子。也许是出于一种同情与怜悯的感觉,我轻轻扶起它的叶茎,尽量使它耸起身体,可它却固执地斜下叶茎,仿佛在发泄对我刚才的举动的一种不满。我凝视着它,它也凝视着我,这生命间的律动,有节奏地拉近了我与春天的距离,使我在这个烟雾缭绕

……
2010-10-24 11:29

渐渐絮出了自然千缕的情境,沉醉、朦胧,背道而驰。四季的灵气会从每一个沉浸于它们的人心中诞生,为它营造了一种境界;与凡尘隔绝,与自然相结。  

地上,柳树的倩影,此刻多么曼妙,陶醉了枯涸的心,蹁跹的蝴蝶,顺应自然,在为排斥生命的心舞蹈。为何要去做附庸?你自有你的一切天地---是为

“心”的低吟。

芊芊细草的神秘,寂寥星辰的无垠,天地间何物能为“心”诠释。你能够感知到的一切,也许恰恰与自然的一切相反,没有事物能够并行不悖的,“心”不亦如此?

天外,

……
2010-10-06 10:55

暮色笼罩着这片街道,我应邀与伙伴去打羽毛球。公园的羽毛球场位于树木葱茏四合的中间,经常被人占满。

这次不是例外,理所当然的被人们占着。无奈,我们只能在球场边凑合了。场上的人是一家的,3个大人和一个小孩,他们从我们来之前一直在打,给我一种永远滞留在场的感觉。

也许是因为很久没有打了,手感不由自主地一落千丈,起初的状态很差,频频失手,不觉给了我很大打击。可能是因为那个小孩是同龄人的缘故,我的竞争心理逐渐取代了我的精神状况,大致上有了质的飞跃,初步诞生了运动的乐趣。。。。。。

场上的人一场比赛打完了,不知是收东西还是休息,离开了场地。我不想失去这个千载难逢的机会,立马冲了上去,稍微停顿了一下,那群人就冲着我们厉声喝道:“比赛并没有打完,你们上来干什么,技术不行,就不要上来打。”我本无侵占他人场地之意,可对于&

……
2010-10-06 10:27

也许是受到朋友的影响吧,我也不知何时喜欢上了运动。也许是这几天的闲暇时间太多了吧,每天早晚都会与伙伴去公园跑步、打羽毛球。平时并不怎么被注意的白开水,也在运动完后成了仙露琼浆被我一饮而尽。

清晨,璀璨的阳光泼洒在公园的绿荫边,为新的一天充沛着洒脱的活力。我踏着一条曲径,开始了我的早练。一路上,每一朵花儿都为我吐艳,撑着被阳光透过的脸庞,挟着沁人的香味,徜徉在我的四周。这种感觉真好,完全摆脱了那沉闷的一切。如云,拂过我的脑海;如水,淌过我的双目;如梦,绵在我的心头。。。。。。

因为那时在道路上一缕阳光、一朵花叶、一拂流云,都将给你带来全新的感觉,忘却自我的你是最自由的!

……
2010-08-30 10:47

苦海“无”涯(824

寒风瑟瑟,卷起操场上遍地的枯叶,在空气中荡来荡去。我环望着有些空旷的操场,心中不由不寒而栗。一想起上午的军训,我就有一种莫名的恐惧充沛在心中。

……
2010-08-22 22:55

一处幽幽的潭溪

盈满着熠熠的水花

荡漾着的缓缓的涟漪

与无数灿灿的水花相交辉映

……
2010-07-31 12:38

新疆移动校讯通杯博客大赛开赛了,我也报名参加了,请喜欢我的老师、同学为我投票哦

请发送Tlxz080421到106584878为我投票,短信投票信息费0.1元!谢谢。

……
2010-07-12 23:18

题记

我的心飞扬在阳光下

留下虔诚的期冀

融入了云儿的梦中

(一)

云儿与和煦的风儿一起

在灿灿的阳光下<

……
2010-07-10 23:19

每逢大家谈起自己最喜爱的课,耳畔边便常常萦绕着争论的话语:语文、数学、音乐、英语、美术等已经在每个同学心中或多或少占据了一席之地。可我能从课堂上体验到乐趣的是自习课。

……
2010-06-24 16:50

泱泱华夏,五十六朵民族之花竞相开放,点缀着祖国大地。今日的中国五十六个民族历史悠久,源远流长,无一不向我们展示着属于他们的独特魅力。

领略今朝,莽莽的昆仑、奔泻的黄河在这龙的故土上萦绕着神洲大地的自豪,神采奕奕的天山辉映着的白云一尘不染,“湖光潋滟”这锦绣山川,踏在这上面的炎黄子孙生生不息。清风徐来,能嗅出那五十六朵花儿的芬芳;一缕涟漪,能映出那五十六朵花儿的妩媚。让我们齐声呐喊:“我们是华夏的希望!”

……
2010-06-15 08:28

---我扶微风缕缕,迎着灿烂朝阳,迈进了心中的彼岸

……
2010-06-04 23:40

生命的价值对于所有人来说都不尽相同,或许会不值一提,又或许是“掌上明珠”。它可能会为你带来感慨的情绪,又会让你与噩耗共度。无论怎样,生命它本身就是个奇迹。

当你在气馁失败时,是谁将“失败乃成功之母”之言灌溉在你的心田;当你在误入歧途之际,又是谁把“浪子回头金不换”之言烙在你的肺腑上,她是谁?温饱的住食由谁提供,“精忠报国”又是谁的话语。忘不了,她的历历在目的举止;忘不了,她的深情的话语。。。。啊!我的母亲!

您含辛茹苦的哺育我们,却常常不顾及自己;您教会了我们做人的道理,却常常身体力行,这就是您!撒下了爱的种子,用心、用情、用爱辛勤的照料,我将永远感激您!

……
2010-05-23 11:22

苏克先生拖着疲惫的身体走在寒风呼啸的大雪下。雪下得很猖狂,似乎想把一切都覆盖。苏克先生的脚步那么沉重,在雪地上烙上了一串串深深的脚印。霎间又被雪花填满。苏克先生已经工作了一天,很早就去一家小商店当推销员,他虽很卖力地吆喝,但业绩收入并不好,所以被开除了。白白忙了一天,一分钱都没有拿上,苏克先生越想越懊悔,但又有什么办法呢?

雪在天空中旋转,曲曲折折地乱舞,毫无节制。街上一个行人也没有,天已经很晚了,只有街道旁的两排灯仍照映着雪地。这时,不知从那里响起了一曲美妙的旋律,在这片鸦雀无声的雪地上显得那么清晰,响彻了苏克先生的内心,仿佛是一场为人升华的洗礼仪式,是多么神圣呀!那些音符在他的大脑里翻转。苏克先生聆听着

……
2010-05-15 11:50

一个生命的诞生,显得那么可贵,如同那熹微的晨光,充满着蓬勃生机与希翼。

我们何曾记得,在我们出生时做的第一件事呢?正如自然万物一样,我们不都是在不断地哭泣中成长起来的吗?可这第一次的哭泣,却向着这个世界牵上了一丝曙光。

我还朦胧记得,在那个夜晚里,我随着哭声降临在这个世界上,在这个似像陌生的世界里,我什么也不知晓,只知道痛哭流涕,可这在父母亲的眼里,却与之交织的温情脉脉是千丝万缕的爱。

第一次,这是一个不同寻常的第一次。在从一个只知道哭泣的婴儿长成现在的我,这其中掺杂了太多难以言表的温暖,倘若它与风儿共舞,那么它将是一首天籁之歌;倘若它与幽幽共舞,那么它将是一首幽雅的乐曲;倘若它与春天共舞,那么它将是一首春光泛滥的诗歌;倘若它与真情共舞,那么它将是一颗炙热的心!

这就是生命,只有经历了风风雨雨才会活出自我!

……

2010-05-14 10:11

他是一个迷途的赏金猎人,在为偷猎者猎捕红豺时被护林人员抓获,因非法偷猎野生动物锒铛入狱。当判期已到被释放时,他曾想过远离这喧闹的城市,远离这迷幻的人世间,寻找一个真正的琅嬛福地,在那儿,或许能悟出生命中的真理。

在沉默了许久之后,他便收拾了行装包裹,租了一条木船,在汹涌的海上行进着,缓缓的海风拂过海面,拉出一道长长的水浪,涌向远处。深夜,海风霎时大了起来,狂风怒号着,更加放肆的海浪欲将木船击翻,漫天已舞起被风吹得交错的雨点。呼啸着的风像要把一切吞噬掉,无休止地怒吼着,他紧紧抓住船边,一刻不停地费力向浪花向反的方向滑去……

待他醒来时,太阳已高悬在天空之上了,闪金耀银的沙滩上抹上了金色的光辉。他竭力站了起来,环视着周围的一切——高大的蕨类植物拔地而起,一株紧靠一株,是那么繁茂,岛屿四周徜徉着浪花拍击海滩的声音。两三只海鸟在随着咸咸的海风滑翔,这不正是他所梦寐以求的地方吗?他简直不敢相信自己的眼睛。他在沙滩下欢呼,尽情抒发自己的激动之情。忽然,一阵断断续续的声音打破了他的神经,也止住了他的喜悦。他循着那打破他思绪的声音踩着碎步走去,当他拨开一片芭蕉叶谨慎地向那发声处张望时,他看到了一场令他永生难忘的血战,让他对大自然的生灵肃然起敬。那是一只毛色红润而又略显枯树色的老豺,引人注目的是腹部到胸脯那覆盖着银缎的毛皮一尘不染。而与老豺对峙的是一条足有三米长的眼睛王蛇,它那已膨胀的颈部上那双“眼睛”极为恐怖,它“嘶、嘶”地吐着舌头,盘在地上的身体已绷紧了

……
2010-04-21 16:59

那年,大学毕业后,因为专修美术绘画但却一直拿不出一幅好作品,我便经常来临家的公园里散步,好借景抒情,有新的创作。

正值春天,地上披上了绿茵茵的服装,新枝嫩芽吟诵着一首首春的赞诗,矮木丛上,绿枝攀上,挑着朵朵艳花,舞起春风,给一切生机镶上媚丽的装饰,似淡妆浓抹。

我走着,忽在一个已摇摇欲坠的长椅上望见了位老人,他不动声色地坐着,似端详着什么,那般慈祥,但我很快发现他是位失明的老人。他只是在用耳朵去听,用鼻子去闻。这样就能真正感受春的气息了吗?我疑惑了。我在那将要折腿的椅子上坐下来。它发出吱嘎声,好像惊动了那位老人正独享的静谧。他回过头来,似感觉到了我的存在,平静地说:“你也来感受春天吗?”“不是,我只是随便走走,来采点儿景,做绘画材料。”“噢,现在这季节,多么清爽呀。”“是啊,您天天来吗?”我问。“对呀,每年春天都会来,有四、五年了吧!春天是最美的季节,一切是那么和谐,只有风声和树声,偶尔还会掺杂几声鸟鸣,多么美妙。“他感叹了。“您只是在用耳朵倾听吗?”“不是的,用耳朵是感觉不到春真正的美丽,只有用心去倾听,春之美才会浮现。”我似懂非懂地听着,在与老人的对话中,我受益匪浅。

……
2010-03-01 12:10

现今的贤人不仅要有相当的智慧,还必须有充分的信心和非凡的勇气。古人云:“自知者明,自信者强。”有时一个智勇兼备的人还不如一个信心坚定的人,无谓的缺乏自信去做事,只会事与愿违,只有胸有成竹,方才能事事顺意。所以,必须要对自己充满信心,去更好地欣赏、认识自己,明白怎样发掘与重用自己。

在古希腊有一位伟大的哲学家,在他风烛残年之际,希望他那忠诚而勤奋的助手寻找一位优秀的闭门徒弟来继续哲人的伟业。可是助手不辞辛劳地四处寻来一位又一位,都被哲人一一婉言谢绝了。一次,已经病入膏肓的哲人对他那位优秀的助手语重心长地说:“其实你找来的那些人还不如你。”助手言辞恳切地回答:“我一定竭尽全力挖掘来最优秀的人并举荐给您。”哲人笑笑,不再说话。半年后,哲人眼看将临别人世,优秀的人却并没有眉目,助手泪流满面,语气沉重地说:“我真对不起您,令您失望了!”“失望的是我,可对不起的却是你自己。本来最优秀的就是你自己,只是你不敢相信自己,才丢失了自我,其实,每个人都是最优秀的,只在于怎样看待自己。。。。。”话没说完,一代哲人就永远离开了他曾经深切关注着的这个世界。

我们要永远铭记哲人的教诲,你自己就是一座金矿,关键是如何挖掘与重用自己。当然,这一切必不可缺的是自信。李白言:“天生我才必有用,千金散尽还复来,”向我们呈现的就是这个道理。

……
2009-08-18 10:08

腾然回首,

只能感叹时间的流失。

梦想的星空,

镶在了绿波上,

笼罩着大地。

……
2009-07-05 12:30

因为妈妈的同事约她一起去南山徒步,所以我也沾了点光,被带了一起去。我这次可是亲眼目睹了大自然的杰作了。天上,是蔚蓝的一片,不曾有瑕云从旁边溜过,只有几只雄鹰在展翅高飞,那种气势,才称得上是天空的王者;天下,无数的绿色流动着,漫过天际,在风下摇摆着。透过树杈间,几缕阳光正暖和地照在草地上那一簇簇不知名的黄色小花上,将它辉映的格外楚楚动人,吸引着蜜蜂、蝴蝶在它身旁翩翩起舞。

开始登山了,一路上,遍地的蘑菇引起了我的注意,有扇形的、圆形的、半圆的。。。。。可以说是千姿百态。不远处的松树林下,大大小小的松果散落在地上,它的样子真的挺新奇,是一层叠着一层的,有些颜色深的,还有丝丝裂缝呢。我们的目标是山顶,虽然现在我已累得气喘吁吁、上气不接下气,但还是要坚持行完全路程,做事总不能半途而废,这样前面的努力不就付诸东流了吗?正想着,已经登上了山顶,真是无限风光在险峰呀。从这里眺望着来时的路,似乎觉得刚才的努力不算什么,看着自己征服了一座山时,心里别提有多高兴了。山顶旁,一大片花海散发着怡人的香气,沁人心脾。一排排松树井井有序地耸立在山的两侧,从这里俯视,似乎显得它们更加威严、笔直。。。。。

……

2009-06-28 10:47

一片海似的原始丛林,密密麻麻地矗立着很多苍天高的大树,枝繁叶茂,树干粗壮,宛如几位巨人守护着这片丛林。在树林的稀疏处,娇滴滴地盛开着一两株不知名的花,好似含情脉脉的少女,挥着两片翠绿般的叶子,翩翩起舞着。花的附近,一颗碗口粗的树杈间,摆着一个由草搭建的鸟窝,窝里有一只饥饿的小鸟,叽叽喳喳地叫着,它的妈妈为救它牺牲了自己,在与蛇的搏斗中去世了,它显得那么孤独,孤零零的,叫声久久回荡在丛林中。。。。

恰巧这时,有一个来这里考察的科学家发现了那只快饿死的小鸟,出于怜悯,他小心翼翼地爬上树,将小鸟装进了口袋带回了家。

一年以后,科学家带着那只小鸟故地重游,又来到了这片原始丛林。他打算让小鸟回归自然。这时,小鸟已经长大了,翅膀苍劲有力,羽毛色泽鲜艳,似彩虹印在了上面,眼睛也炯炯有神,跟当时的那只小鸟真是天壤之别。它这次回到了自己的出生地欣喜万分,扇着大翅膀,好似一刻也等不及地要进去。科学家握着鸟的

……
2009-06-23 22:37

母亲,一个平凡的名字,却含辛茹苦、任劳任怨养育了自己的儿女。母亲,一个不平凡的人,放弃了自己轰轰烈烈的事业,辛勤地养育着我们。这种爱多么伟大。

生活上,无微不至地照顾着我们,给予我们最温暖的话语,那样体贴;学习上,总是耐心地为我们辅导功课,义无反顾。她们总是那样无私、崇高。在平时,我们受点儿挫折,母亲都会在第一时间为我们送来关切的话语,顷刻就能让我们感受到母亲和家带来的温暖。那时,不会有烦恼,也没有琐碎的杂事,一切都沉寂在母爱之中,久久不能离去。像上帝派来的安琪儿,奏响着爱的铃声响彻心房,让希望和爱的种子在我们的心中发芽。

母爱啊,将爱贯注给自己的孩子,自己却不求回报。她将爱永恒铭刻在我们心中。这就是母亲,养育一代骄子的人,对待自己的儿女,既有爱,有时又很严厉,这份爱来自于一颗火热的心,这颗心来自于一位伟大的人----母亲!

一个平凡的人却塑造了新的奇迹;一个平凡的事却在她那里成为了爱的奇迹。。。。。。

……
2009-06-20 20:25

我们在生活中难免有点儿小病小灾,这些都离不开医生。是他们在最危急的时刻挺身而出,救治了一个又一个的伤病员;是他们用自己的辛勤付出造就了无数健康快乐的生命,无私而又伟大。

记得汶川大地震时,那么多的伤员都是被这些“白衣天使”给治疗好的。不论在哪儿,都有他们的身影,一次次的生命奇迹,是他们用崇高的爱创造的;一次次的希望破灭,是他们用自己的努力挽回的;一次次的精神负担,是他们用意志扛过去的。无数的爱都凝结成了他们的信念,只有坚信被自己营救的病人能顽强的活下去,才是他们最终的愿望。医生们,多么使人感慨,多么使人尊敬,多么使人感动。

他们,执着地为病人服务,尽自己最大的努力救死扶伤,让这种精神永恒地存在人间!

那是一张天使的脸,无私地付出;那是一张博爱的脸,亲切地话语;那是一张永不泯灭地脸,信念永存!

那怕再苦再累,他们也永远诚恳地工作着。

……

2009-06-09 21:12

森罗万象,

皆为灰尘颗粒形成。

无数生灵,

无非是历经千年而得之。

一粒种子,

……
2009-06-01 08:00

我们走过的路,多么漫长,多么遥远。不曾有喧闹,不曾有琐事,只有朋友的关心和父母的呵护,带走了荒凉、寂寞。现在的路,哪怕历经艰难险阻,任凭风吹雨打,也要去闯。风雨阻断了去路,但绝阻挡不了我们的决心。这条路上没有敌人,最大的敌人却是我们自己,面对困难百折不挠,受到磨难坚贞不屈,不灭的勇气汇成了路的桥梁,踏上去,去追随勇敢的自己!

我们不能忘记:我们的路永远没有敌人,它将永远铭刻在我的脑海之中!

……

2009-05-25 21:14

我感恩母亲,

因为她给予了我生命。

……

2009-05-19 22:40

这是一条普通的路,街道的霓虹灯光洒在昏暗的大道上,没有一点儿声音,四周静悄悄的,只隐约传来小昆虫扇动翅膀的细微的声音。

路得一端,皎洁的月光映照在一个人的身上,他并不高大,只有一米六几的个子,他的头发蓬乱极了,一丝长的,拂过他的右耳,搭在耳背上,遮住了他的整个耳朵背。粗糙的脸上那双炯炯有神的眼睛,使他有了一点儿精神焕发的样子。

他紧握着一把竹扫帚,有力地挥扫。路上的寂静瞬间被打破了,随着飘起来的灰尘,清清地水洼被散落而飘下来的灰尘玷污了,总有那么一点儿黑点。他不停地来回摇摆着扫帚,不顾虑灰尘向自己飘来。他反复重复着这个动作,瓜皮、纸团、塑料袋被他有力地扫帚扫进了它们该去的地方。渐渐地,烟尘覆盖了他的身体,但他那把扫帚仍在挥舞着,他的身影消失在了一团灰尘之中。。。。。

第二天的清晨,当人们从梦乡中醒来时,发现这条路上没有任何的瑕疵,是如此的整洁,如同升天般美好,不容置疑。他已不在月光下大桥的那一端。但是,今天晚上,他还会出现在这皎洁的月光下。。。。。

……
2009-05-16 22:09

在一片花海中,处处百花齐放,争奇斗艳,花香沁人心脾,微香四溢。唯独在一簇牡丹花丛中有一朵害羞得迟迟不能绽放的花蕾,叶子托起她微微下垂的花身,似乎快散落似的。她并不知道,她是多么地卑微。那些娇艳的红花被绿得发亮的叶片衬托着,绿的生辉,红的妩媚。蝴蝶在花丛中跳舞,在洁白如雪的花瓣上嬉戏。从远处朦胧地看,花丛似一团团五彩缤纷的花海一样怡然地飘香。

灿烂的太阳随着和煦的春风在花丛中闪耀。终于,她的花瓣也片片地张开了,逐渐地盛开,她是一朵小小的花,并不像其它的花朵一样幽香、美丽。她是一朵普通的牡丹,只有单调的粉色,不是那种粉里透红的牡丹,她沉寂在花海中,她觉得自己并没有像其它的花那样妖娆,她渴望自己能成为那样的花,但这个梦想很快闪过了,对于她来说,只有一件事让她觉得自己的美丽才是最美丽的,她等待着。。。。

秋高气爽正是秋天来问候这片花海的欢迎仪式,那片花海已没有了昔日的风采,一些已被小朋友摘去做了装饰,一些已孤苦地凋零了,唯独她还在绽放,她仍在等待。。。。

……
2009-05-10 21:35

今天是母亲节,我祝我的妈妈和天下所有的妈妈节日快乐!这是我亲手写的送给妈妈的贺卡。

……
2009-05-10 12:06

以前的我,差不多都是在哭啼中度过的,一遇到什么难过的事情,都会在暗地里痛哭。不论在学习上、生活上,只要遇到一些难以解决的问题时,都会痛恨自己为什么没做好。自己的苦处也不会让家人、老师分担一点儿,光想着自己承担。以前的我,就是这样为了一点小事而计较的人。

但是现在我变了,我不再像过去那样肤浅、计较,一旦碰到些不悦的琐事,我会给父母、老师讲出来,让大家和我一起分担。痛苦便会变为快乐。譬如说以前,我在数学题上有不会的,都会讨厌那道题,并针对性的厌烦数学,绝不会向别人请教。现在我能静下心来好好想想,如果实在想不出来,也会虚心向别人请教。这样既理解了题又减少了一份痛苦。学会了冷静,才能在任何事上保持一个平静的心态。

我的确变了,起码浅薄地学会了保持乐观、平静的心态。

……

2009-05-06 22:39

今天上午,学校临时宣布下午有外宾来检查我校“两基”工作,如果成功,整个校园会被重建,还可以有地下广场。我们全班同学都非常激动,校园重建能不高兴吗?老师安排了部分同学大扫除,其他同学在家里学习。我被安排在编辑好了的黑板报版面上填字,一想到下午还得来学校,心里就有几分不悦,便对这个任务抱着一副无所谓的态度了。

上午放学回家后,我差不多把这件事抛在了脑后,吃完饭后就下楼玩去了,完全忘记了时间。玩了一会儿,恰巧遇到了我们班的同学,便约他一起回家玩。这时,我想起来了,下午还要去学校,急忙问他时间,他看了一下表告诉我:已经三点多了,我大吃一惊,现在去学校已经晚了,老师说的是2:30分到校,而现在已经过了40多分钟,我想:现在去学校一定会挨老师骂,干脆一不做,二不休,不理睬这件事了。时间在飞快地流失,我和他正玩的高兴时,忽然,门开了,我心里一慌,果然是我爸回来了。原来是老师给他打电话说我现在还没有去学校,不知在哪儿?我爸急忙把我送到学校,等我进班时,已经4点多了,我悄悄地从讲台边走过去,我不敢看老师的脸,我怕她会训斥我,我踩上桌子,拿起粉笔写起了字。。。。同学们都是那么认真地完成老师布置的任务,他们都尽到了自己的责任,唯独我,因为不想干而忽视了这件事的重要性,它并非只是一项任务,而是老师交付给我的责任,因为老师信赖我,所以才交给我这个任务,我却把它当作不值一提,真是太让老师失望了。

从今天这件事,我悟出了一个道理:当别人交付给一项工作也就是把一个责任交给了你,你就要尽自己最大的努力去完成,不论是上刀山,下火海!

……
2009-05-04 23:05

一个来沙漠徒步的人,因遭沙暴袭击而迷失了方向。茫茫沙漠,怎么能走的出去,水和食物都消耗完了。他疲惫不堪,饥渴难耐,似乎离死亡只有那么一步。

但在第二天的中午,他在沙漠的凹陷处的一个洞穴里遇上了一个和自己同样遭遇的人,那人告诉他自己是半年前被困在这儿的,想要向外人求救,却没有一个人出现。这次,他能碰见他,真是万幸,虽说没有被救,但在这人烟稀少的地方,两个人总比一个人能更好地生存下去。很快,他们俩成了心心相连的好朋友,有什么话,都向对方倾诉。白天,他们中的一个人去找水和食物;晚上,另一个人准备行装和点火,随时找机会逃出去。

一年过去了,没有任何音讯。然而,就在一天凌晨,其中一个人出去找食物,一直没有回来,而另一个人正在焦急等待着的时候,忽然从耳边传来一阵车声,他立即起身,奔向洞口,果然在沙漠的尽头,有一个车点在移动,他欣喜万分,大声呼叫,车上的人仿佛听到了似的,向着这边驶来。

车上的人见到了他,便让他坐上车子,准备带他离开这无边无际的沙漠。但他却没有立即走,而是双眼直直地盯着沙漠的另一端。车上的人问他为什么不走,他说:他在等他的朋友,他相信他一定会活着回来。果然第二天在太阳快要落山的时候,他的朋友拖着疲惫不堪的身子回到了洞口,当他知道自己得救了时,他激动地热泪满面,他说他在沙漠的另一端遇到了沙尘暴,他拼死保护住了自己,终于熬了出来。。。。。

……
2009-04-30 21:45

没有滚滚硝烟,

没有涛涛战火,

也没有战争。

这世界多美好,

如同铃声般美妙。

上帝的安琪儿,

微微托起洁净的露珠,

……
2009-04-28 10:29

徒有外表的美丽,

再吸引人也只是一种摆设。

而真实内在的美丽,

就算不引人注目,

也永远不是外表的虚拟。

只有在美好的心境间,

滋生出善良的小苗,

……
2009-04-19 22:55

她燃情似火

绽放出母爱的花朵

火焰般地燃烧

火凤般金光闪耀

她永不熄灭

也不枯萎

只在熊熊烈火中幽香

她柔情似水

……
2009-04-16 20:05

真是难得的一次春游,同学们都兴致勃勃,整装待发,目的是去爬红山。可是红山听说不是很陡,自然失去了爬山该有的挑战性。不过,这可是全校组织的第一次外出集体活动,这多多少少有点欣慰吧!

车外,不时地传来嘈杂的汽车声;车内,同学们也都按捺不住激动之情,一会儿就有三言两语从嘴里蹦出来,这自然也免不了被老师训,唉!真同情那些同学。一路上,都是繁华的街道,一丝曙光落在高大的建筑物上闪闪发光。

当车子停下时,窗外已经映出了红山公园这四个很醒目的大字。下车后,各班分别以老师为中心站好了队,做好了爬山前的准备。接着,我班的10位同学参加了一个爬山比赛,虽然最终比赛结果我班没有得第一,但是大家还是非常高兴,因为比赛重在参与。终于,集体一起爬山活动开始了,我们班三下两下就登上了山顶,一点也不费劲,反倒挺轻松的。老师领着我们绕过长长的走廊,顺着一径小路往前行,路旁到处都是苍天般的巨树,虽说有的还没长出绿叶,但那苍劲的树干也是一道不错的风景线。

……
2009-04-09 21:10

可惜呀,要不是因为那只雌雕,赤利就会一直待在奇子的身边,如果不出什么意外的话。

那是一个风和日丽的夏天。风儿在蓝天的怀抱中变得云雾缭绕,似镶有蓝宝石的波斯地毯一样。这是一个难得的夏天。以往,要不就是太阳烘烤得人们受不了,要不就是太阳的光芒被云彩“裹”住,只有从间隙中透出几丝散光。也难怪,赤利今天心情特别好,要不就是扇动苍劲有力的翅膀冲破天的边际,要不就是在村外的小溪上划过几道涟漪,让水珠浑洒在自己的身上,享受一丝凉意。奇子也格外兴奋,因为他看见赤利是多么地健康,跟刚开始相比起来,真是天壤之别。一直到了下午,远方朦朦胧胧的天际浮出了一只雌雕的身影,金雕一般都是领地意识很强的鸟,若是一只雄雕闯入赤利的地盘,它一定会坚决反击,将雄雕驱逐出自己的领地,但若是雌雕的话,情况就大不一样了,赤利正处于青春旺盛期,求偶便是它们这段时期的最大目的。赤利已在很远的地方发现了它,当雌雕还在四处眺望时,赤利已滑翔到它的正前方了,雌雕怔住了,赤利还没等它反应过来,就俯冲下去,在草地上轻轻一拨,一只田鼠也在它的脚上挣扎了,雌雕被它的精彩狩猎吸引住了,眼里泛出激动的光芒,赤利似乎觉得还不够,就侧转身子,让太阳的光芒洒在它的颈部上的金色羽毛上,微微一抖,羽毛上就似有无数金色点点在跳跃,它又展开双翼,露出自己结实的胸脯,又以离弦的箭一般的速度冲向云彩的尽头,又以去时的速度折了回来。这一接二连三的表演已深深打动雌雕的心。健康,就象征着力量;而力量,又能捕捉到很多食物,这对雌雕来说是无比的诱惑,它终于动心了,轻轻呼唤了赤利一下,又做了折回的动作,这很清楚,这只雌雕找到了自己心爱的伴侣,要启身返回它的巢穴,并示意赤利跟它一起走,猛然间,赤利想起了什么,回过头,朝院子里焦急地叫了一声,这明明证明了赤利既想与雌雕飞向天际,同时又舍不得奇子,毕竟他也是赤利的救命恩人

……
2009-04-06 22:15

狼,一般被人认为是狡猾的象征,但这并不能代表它们就是一种无情无义的猛兽,在亲情眼里,再大的愤怒也会变成爱,无私的爱。

这篇故事讲的是:一匹黑狼为了使自己的两个孩子活下去,独自去面对大自然,捉了一只刚分娩完的红母羊,让它给自己的小狼崽喂奶,其中的一只小黑狼在母羊的哺乳下顽强地存活了下来。但是不幸终于降临了,一个猎人带着一只猎狗来到了洞口,这时大狼就算有再大的本事也很难战胜这个猎人和狗,如果大狼不牺牲自己,小狼就得被猎人捉住。就在这紧要的关头,这只大黑狼毫不畏惧,像一阵黑色飓风般地冲了出去,与猎人和狗消失在了茫茫的森林中......红母羊得到了自由,便回到了羊群中,丢弃了小狼,让它独立生活。不久红母羊生下了一只健康的小羊,红母羊决定要培养这只小羊,长大后让它成为最勇敢的公羊,像大狼一样,宁愿牺牲生命,也不愿让自己的幼崽受到伤害。经过了漫长的岁月,这只小羊长成健壮的公羊,头上插着威风凛凛的琥珀色的大角,但是却因为两只狼的围猎,丢下了红母羊,自己逃之夭夭了。两只狼一起向红母羊扑来,但令红母羊意想不到的是,其中的一只公黑狼竟是自己曾哺育半年的小黑狼.....红母羊得救了,它不想再回到羊群,它决定去寻找那像公狼一样勇敢的羊......

那些动物,其实并不像我们想象的那样奸诈,在自己的孩子面前,它们是多么的伟大啊!

……
2009-03-29 18:47

大自然,似乎在我们身边,但又似乎离我们很远。因为我们并没有真正了解她,她似水,反映着我们人类的品质;她似光,哺育了无数可爱的生灵;她也似情,能扣人心弦的情......所以,我在这里向大自然问好,也向她怀里的无数小生命问好。我们不会去伤害自然,因为大自然也与我们同享这一片蓝天,蔚蓝的天,多么令人陶醉;与大自然做朋友,一起去欣赏白云,多么令人舒心;一起去聆听雨声多清脆,在甜蜜的时光中做最亲密的朋友,在温柔体贴中多一份关爱,让我们一同与大自然这位含辛茹苦的养育了无数可爱生灵的母亲和平共处!

……
2009-03-26 18:40

悠悠春风,唤来几声春的歌唱,柳絮飘飘,拂出几道春的痕迹。在阳光下,在晶莹的晨露下,春随处可见。可爱的春、迷人的春、生机勃勃的春。似乎春已经成为大自然中最使人憧憬的季节。

在春的大地上,什么都是那样充满朝气,那样充满对春的期盼。深幽的草丛,苍天般的大树,都在盼春。盼她的秀、盼她的绿、盼她带来春本有的气息。也是因为春天的温暖,才使鸟儿们鸣唱出多么悦耳的歌曲,如同天籁之音。沉寂在春的瑰丽风景之中,可以看、可以望、可以闻、可以听,还可以用手去抚摸小草,无尽享受,不用受到拘束,只有春天那沁人心脾的景。

而白云、太阳也都是大自然给予春的色彩,柔软且明亮。反衬着小草、溪水也在潺潺地流,那轻轻的声音,就像小铃铛“铛、铛、铛”的声音,一样清脆、一样拥有春。草地,就似镶在春天华丽如锦的衣服上的一块绿色纽扣,虽不如波斯地毯一样软,但春的衣服也处处散发着春天那盎然的生机。

……

2009-03-24 22:04

烈日炎炎,烘热的气息罩着整个村子,像旱,像荒。

这样已经是第五天了,没有一丝生机,只是闷热的受不了而枯的树和草。一位老汉,是全村人都爱戴的村长,他知道,在距村庄两座山外,有一口早已废弃的井,虽荒了,但仍有清澈的水。

老汉决定了,要去为村民们打回一次水,因为路途遥远,一直没人去,再加上这太阳无尽地烤着,谁会去啊!但老汉还是要去,为了村民的喝水问题和庄稼的收成。他断然地要求他的儿子和他一起去。

他们不听老伴的劝告,提起仅有的雨水滴成的水,挑起扁担,消失在了远处的山峰下........

……
共131篇文章  这是1/3页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转