注册 博客首页 | 博客搜索 | 用户指南
No People Can Live Without Air.
最新评论
正在载入,请稍侯...
最新留言
正在载入,请稍侯...
日历
我的相册
友情链接
正在载入,请稍侯...
博客统计
正在载入,请稍侯...
最近更新博客
正在载入,请稍侯...
最近访客
正在载入,请稍侯...
2012-09-14 22:59

踮起脚尖

如果有一天,我们站在最高的山峰上,我还会踮起脚尖眺望远方,笑着对你说,嗨,我比你高。

……
2012-09-14 22:56

情有独钟

美好的回忆总是流逝得太快。站在今夕回首,谁还记得曾经的夕阳晚照染红天际的时候,半城柳色半声笛的那般诗情画意。却总有那么一些事物在记忆里,被情有独钟。

……

2012-09-14 22:53

风筝

“快来吃饭啦!”隔着房门传来外婆熟悉的呼声。

“哦,就来就来!”嘴上说着,手里仍旧没有放下笔。桌上是堆得满满的书籍。

……

2012-09-14 22:50

飞蛾

这样一个春日的略带凉意的夜里却不能眠。打开台灯,黑暗中唯一的光源向四周散发出昏暗却温柔的光芒。忽的看到一只飞蛾贴灯而过,再折回,循环往复。灯光不时地颤抖,夜更凉了。

准确地说,我从来不知道什么是飞蛾。

记得小学时候养过蚕宝宝,从最初的一条黑线逐渐长大成白白胖胖的小虫,脱了好几次皮。这时蚕宝宝便可以用来恶作

……

2012-08-31 00:59

黄昏

依然记得从你口中说出再见坚决如铁/昏暗中有种烈日灼身的错觉/黄昏的地平线/

……

2012-08-31 00:56

重阳

夏日早就过去,蝉声也越来越稀落了。重阳,一个几乎淡忘的节日就这样毫无征兆地来了。

秋天的空气里总夹杂着些许冷气。院子里没有声响,寂寥而空虚,只有错季的桂花还在散发着淡淡的香气。去年的重阳,邻家的一位老人离开了,不声不响地。第二天出殡的时候,只见梧桐树叶落了一地,没有人去扫,一片片都定格成灰白的画面。只有两个儿子回来为老人送行,孙辈的都不见人影。于是我们兄弟几个就去帮忙收拾老爷爷的屋子。我无意间撇到一张全家福,从沾满灰尘的缝纫机上飘落下来。灰白的画面里是他明朗的笑容,挽着穿着旗袍的奶奶,穿着布褂子的儿子,年轻俊朗,还有两个小女儿,一个穿着精致的衣裳,一个还不懂事地牵着妈妈的衣角,巧笑倩兮。<

……

2012-08-31 00:54

老墙

那堵墙倒了。

没有人回去在乎它。它终于承载不了纷繁的往事,还是倒了。

……
2012-08-31 00:49

拉萨乱雪

他从来没有到过拉萨。

他从小就生活在这座城市里,看过三秋桂子,看过十里荷花。可他却从未踏出城市半步,只把自己封锁在钢琴与摇滚的回声里。在小小的阁楼上看世间变幻的他,毅然决然地放弃了高考,乘上承载着梦想的航班飞翔国外。那一年,他高二还没有毕业。

……
2012-01-13 11:22

起床。拉开窗帘。看到有橙黄色的光透过白色的纱幕。

那么纯粹的颜色。

这是我这些日子以来第一次看到太阳。

分流考就这样尘埃落定。

出成绩的时候我大概是第一个进那个网页的人。不断地刷新。只在出成绩后一秒就点进去了。

可是我没有找到自己的名字。

也没有你的。

直到手机开始不断地响。

我一遍遍翻着名单。眼睛都痛了。

37个人。接下来的日子。是分离。也是祈福。

三年、就这么浑浑噩噩过去了。

三年。你们都纷纷离开。如果我当初和你们一样。现在景况又会怎么样呢。

你笑我说这是没有意义的固守。

我只是想证明我不会输给你们。

——正因为我们不完美。我们才会彼此需要。

——不是路过。

——不看见天高地厚不肯放手。

——让我们像没有明天那样相爱。

这些话。你们都还记得么。

曾经的我们那么不知天高地厚。

紧靠在一起倾听彼此的心跳。用自己的温暖去点燃别人。

男孩永远比女孩高半度的体温。

心底最最沉寂又最最耐不住的想念。

安分守己地爱一个人。

不把别人当真。却把你们的每一句话都当真。

偶尔的小脾气。却是你们的可爱。

一步步、我们从坚韧走到坚忍。然后走向坚强。

我们知道什么叫做无条件。

知道你们每一个人喜欢吃什么。听什么歌。玩什么游戏。

每个人都一样。

这三年。你们在外面都很辛苦吧。

比起来。我的日子要多安逸有多安逸了。一周一本长篇小说的速度。呵呵。

你们看的书肯定没有我多咯- -

和你们一起。走到哪里都不怕。

其实。你们已经是我的信仰了。

……
2012-01-01 21:51

两生花

让我们像没有明天一样地相爱。             ——题记

……
共36篇文章  这是1/4页  首页  上一页  下一页  尾页  第 跳转